详细信息  
关于加快建设城市志愿者平台的建议

志愿者活动越来越为人们所熟悉,志愿服务逐渐成为社会支持系统的补充。纵观我市,志愿者、志愿服务还处在萌芽状态。但是与此相反的是,有参与欲望的人群并不少,很多人愿意为别人奉献一些爱心,特别是一些年轻人、学生。一些社区卫生、家政服务、心理援助以及扶老济贫、城市绿化、环境保护、交通秩序管理等方面也都需要志愿者的参与。

 

建议:

一、政府及有关部门,利用各种渠道,宣传放大志愿者工作的意义,把开展志愿者活动和创建宜居城市、园林城市城市结合起来,政府牵头,利用现有的各级网络,建立和完善志愿者服务体系,让志愿者活动在咸阳形成氛围,成为城市名片。

二、成立咸阳市志愿者协会,建立志愿者活动章程,招募志愿者,调查志愿者活动领域,组织志愿者活动,为志愿者活动保驾护航,做好后勤保障工作,让市民的爱心有一个载体。

三、建立像中国志愿者网那样的网络平台,让市民可以随时通过网络注册成为志愿者,让志愿者填写自己的特长和意愿,及时让志愿者了解哪些地方需要服务。

信息分类:建言献策  添加时间:2014-4-1 11:11:41  浏览次数:459 查看上一条信息 | 查看下一条信息
打印文章】【关闭窗口 ---本文章由 九三学社咸阳市委员会网站欢迎您 添加整理---
版权信息:九三学社咸阳市委员会  中国工业和信息化部ICP备案号:陕ICP备09005782号
地址:咸阳市秦都区渭阳中路副6号
本站由西安尚博信息技术有限公司提供技术支持