详细信息  
2014年上半年大事记

1月2日上午,王献民参加精神文明办创选评会议。

1月6日,邢玉瑞深入陕棉八厂生活区、纺织北生活区等居民区,看望慰问困难职工、交友帮扶对象和省级劳模,为他们送去春节前的浓浓祝福。

1月9日,九三学社咸阳市委员会召开了2013年工作总结会,会上对社市委2013年的工作进行了总结汇报,组织学习了中共十八届三中全会精神,并安排部署了政协咸阳市七届二次会议大会发言及提案工作。会议由社咸阳市委主委邢玉瑞主持。

1月14日上午,机关全体工作人员在市委第二会议室参加民主党派2013年度目标考核大会,社市委荣获2013年度咸阳市目标考核先进单位。

1月16日上午,赵青在彩虹银座参加2014年鉴工作会议。

1月13日—1月19日,邢玉瑞参加陕西省第十二届人民代表大会第二次会议,提出发展西咸新区基础教育的建议。

1月22日,邢玉瑞带领相关部门负责同志深入淳化县,看望慰问城市低保户、受灾户、优抚对象、计生贫困户和困难党员,向他们送去了市委、市政府的关怀和节日的问候。

1月23日,社市委春节慰问退休老社员:黄庆元、姚香栾、张春花。

1月24日下午,邢玉瑞、王献民参加市政协七届四次常委会议,会议决定:政协咸阳市第七届委员会第二次会议于2014年2月18日至21日在咸阳召开,会期3天半。

1月24日,社中央决定,对第二十五届“国际科学与和平周”系列活动中表现突出的各级组织进行了表彰,社市委会荣获“突出贡献奖”。

1月27日下午,王献民参加市直部门考核测评会。

1月28日上午,邢玉瑞、张红梅在视为第一会议室参加迎新春各界人士团拜会。

2月12日上午,赵青参加市政协七届二次会议提案征集会。

2月18日——2月21日,邢玉瑞、王伟平、王献民参加政协七届二次会议。社市委提出的《关于完善和发展城市公交系统的建议》被评为市政协七届一次会议以来优秀团体提案,社市委秘书长王献民《关于整治学校周边环境的建议》、社员周晓东《关于建立自行车租赁系统 公务员带头绿色出行的建议》、文闽军《关于尽快建通312国道到西安高速引线的建议》及景海萍《关于推进我市工业经济发展的建议》被评为市政协七届一次会议以来十大优秀提案,本次会议社市委共提交集体提案19件,九三界别的政协委员提交提案21件,经提案委员会审查,立案40件。社员景海萍代表社市委就“融入大西安建设 推进区域协调发展”进行大会发言。

2月19日—2月22日,张红梅参加市人大七届二次会议。

3月3日下午,机关全体工作人员在市委第三会议室参加全市统战系统群众路线动员大会。

3月5日上午,九三学社咸阳市委机关全体干部职工收看国务院总理李克强在十二届全国人大二次会议上作政府工作报告的实况直播,认真学习了李克强总理代表国务院所做的政府工作报告,并在报告结束后进行了热烈的讨论。

3月18日,邢玉瑞参加市政协在马栏干部学院举办党的群众路线教育实践活动专题党课。市委副书记、市政协主席乔军作了题为“弘扬马栏精神,推动咸阳发展”专题辅导。

3月24日,王献民参加市政协“丝绸之路”讲座。

4月2日下午,邢玉瑞参加九三学社陕西省第十二届委员会第六次常委会议,并就社咸阳市委一季度工作及坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动开展情况进行发言。

4月8日,机关全体工作人员在市委第一会议室参加全市统战暨对台工作会议,会议由统战部长王新宇主持。会议表彰了2013年度全市统战工作先进集体和先进单位,九三学社咸阳市委荣获“2013年度统战信息宣传工作先进单位”称号。

4月9日下午,王献民参加市委统战部群众路线征求意见会,张红梅参加市政协群众路线征求意见会。

4月9日—2015年4月,王献民在陕西省社会主义学院参加培训一年。

4月11日,邢玉瑞、沙石在市委常委会议室参加群众路线征求意见会,市委书记姜锋主持召开座谈会,征求在党的群众路线教育实践活动中,对市委常委会及市委书记个人在思想、工作、作风等方面的意见和建议。

4月13日,九三学社咸阳市区综合支社全体社员前往陕甘边区照金革命根据地纪念馆,以瞻仰革命旧址,缅怀革命先烈的方式开展九三学社坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,进行革命历史传统教育。

4月15日—4月20日,张红梅参加社省委组织的开展“坚持和发展中国特色社会主义”学习实践活动,赴重庆考察学习,先后参观了白公馆、渣滓洞、中国民主党派历史陈列馆和九三学社成立旧址纪念碑,缅怀中国革命前辈先贤、九三学社创始人的光辉业绩,走访了社重庆市委机关,就社务工作进行了交流。

4月23日下午,邢玉瑞参加市政协七届七次主席会议,研究安排市政协调研视察等有关工作,市委副书记、市政协主席乔军主持。

4月25日上午,邢玉瑞在市委第三会议室参加省委统战部孙晓杰副部长来咸调研座谈会并作了发言。

4月25日下午,邢玉瑞、张红梅、王献民召开四届二十二次主委会议,王伟平请假。会议通过2014年上半年新入社社员和《关于在全社开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的实施方案》。

4月25日下午,社市委召开扩大会议,动员开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,传达贯彻了全国两会精神,并就2013年社市委机关财务情况进行通报。

4月29日,张红梅参加市人大七届九次常委会。

4月29日下午,赵青参加市政协秘书长联席会议。

5月11日,结合开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,九三学社陕西省委副主委赵力强,中共淳化县委常委、统战部部长刘钰堂,九三学社咸阳市委副主委张红梅等参加九三学社陕西省委在淳化县燕子岭“九三生态林”大型植树活动,并参观爷台山战斗纪念地和淳化县文博馆,接受中国革命传统教育。社咸阳市委共计20名社员参加活动。

5月19—6月13日,赵青参加省委统战部组织的民主党派机关干部培训班。

5月24日,张红梅、王献民参加2014年咸阳全民健身日。

5月29日,张红梅参加政协提案答复会。

6月26日,邢玉瑞参加九三学社陕西省委常委(扩大)会议,会议特邀社中央坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动宣讲团成员徐宗俦、张卫明来陕作理论辅导和先进事迹报告。

6月30日,九三学社咸阳市委员会网站正式上线。

 

信息分类:历史回眸  添加时间:2014-8-25 11:42:16  浏览次数:564 查看上一条信息 | 查看下一条信息
打印文章】【关闭窗口 ---本文章由 九三学社咸阳市委员会网站欢迎您 添加整理---
版权信息:九三学社咸阳市委员会  中国工业和信息化部ICP备案号:陕ICP备09005782号
地址:咸阳市秦都区渭阳中路副6号
本站由西安尚博信息技术有限公司提供技术支持