详细信息  
关于提升窗口单位服务质量的建议

窗口单位是人民群众了解政府的一个窗口,有放大镜的作用和效果,工作人员的一举一动、一言一行都代表党在人民群众中的形象。但是有部分窗口单位的工作人员在工作中存在服务意识差、服务态度差等现象,严重影响到政府形象,不利于干群关系的融洽。所以,建议:

一是提高服务意识。每年可对窗口单位工作人员开展岗位培训和职业道德培训,帮助他们树立正确的职业观、价值观和人生观,提升他们的业务能力和工作水平,增强他们对工作的使命感和光荣感,努力建设一支政治强、业务精、纪律严、作风正、服务好的工作队伍。

二是重视服务工作。各窗口单位应高度重视服务工作,充分发挥举报热线、举报信箱的作用,收集整理群众意见,改正不良工作作风,提高服务质量。纪委等监督部门应对窗口单位的服务态度、办事效率进行明察暗访,加大查处力度。

三是完善考评制度。在每个服务窗口配备智能型评价器,服务对象可根据服务质量、服务态度对工作人员进行非常满意、满意或不满意的评价,并将评价结果纳入对职工的考核和提拔。

 

信息分类:建言献策  添加时间:2015-3-30 9:08:29  浏览次数:561 查看上一条信息 | 查看下一条信息
打印文章】【关闭窗口 ---本文章由 九三学社咸阳市委员会网站欢迎您 添加整理---
版权信息:九三学社咸阳市委员会  中国工业和信息化部ICP备案号:陕ICP备09005782号
地址:咸阳市秦都区渭阳中路副6号
本站由西安尚博信息技术有限公司提供技术支持