详细信息  
祭先烈报效祖国 拜圣贤献身教育

国庆前夕,为庆祝建国67周年,九三学社陕财职院支社组织社员前往爱国主义教育基地——扶眉战役纪念馆和横渠书院张载祠参观学习。

扶眉战役是全国解放战争中西北战场最大的一次战役,由彭大将军指挥。一场战役参战4千余人,阵亡3千多人,通过对真实的战役历史图片、千余件烈士遗物和弥足珍贵的文字资料学习,我们缅怀纪念革命英烈和感慨幸福生活的来之不易!

横渠先生张载号称关学宗师,为北宋理学创立者之一。在中国儒学史上传颂不衰的“横渠四句——为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”, 2006年9月,时任国务院总理的温家宝在出访欧洲前夕接受外国记者采访时,曾引用了横渠四句表其心志。“尊礼贵德”的人文价值是为张载先生所推崇。民胞物舆更体现了他的精神境界。我们在学习中意识到身上的的责任感和使命感。我们每一位华夏儿女都应将祖先的悠久文化传承下去。

 作为九三人,在这次的参观学习中,从前者我们学到了执行力、信念和珍惜!从后者我们学到了博爱、厚德载物、民胞物舆。我们会把更多的热情投入到工作中去,为祖国的繁荣昌盛尽一份力!

 

 

信息分类:基层动态  添加时间:2016-9-30 11:56:43  浏览次数:248 查看上一条信息 | 查看下一条信息
打印文章】【关闭窗口 ---本文章由 九三学社咸阳市委员会网站欢迎您 添加整理---
版权信息:九三学社咸阳市委员会  中国工业和信息化部ICP备案号:陕ICP备09005782号
地址:咸阳市秦都区渭阳中路副6号
本站由西安尚博信息技术有限公司提供技术支持