详细信息  
九三学社咸阳市委召开五届二次委员(扩大)会议

2017年3月6日上午,九三学社咸阳市委召开五届二次委员(扩大)会议,学习了习近平总书记在全国政协会上看望民进、农工党、九三学社委员时的重要讲话精神,安排部署咸阳市两会提案工作及换届纪律说明,社市委副主委张红梅主持会议,主委沙石作重要讲话,社市委委员、各基层支社主委、新任政协委员共16人参加了会议。

会议首先学习了3月4日习近平总书记在看望全国政协会民进、农工党、九三学社界别委员时的重要讲话精神,习近平总书记强调2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,全社会要营造尊重知识分子的良好社会氛围,对知识分子提出了“不断增加知识积累、不断强化创新意识,不断提升创新能力,不断攀登创新高峰”的要求,为国家富强、民族振兴、人民幸福多作贡献。

其次,社市委秘书长王献民给新任政协委员培训了提案撰写知识,并用往年获得表彰的优秀提案为例,从提案选题、题目确定、结构、思路、文风等方面作了详细的阐述,从政府关注、民生热点、专业领域三个角度进行了具体剖析,得到与会委员们的热情讨论。

会议上还印发了《九三学社咸阳市委员会基层组织建设专项经费使用管理办法》(试行)的通知,要求各基层组织专人负责,保证账目清晰、票据齐全、支出合理,并每年向社市委报送经费使用情况材料。

最后,社市委主委沙石对参会委员提出了期望和要求,在市“两会”期间,一是充分履行职能,认真讨论和审议好政府工作报告及其他报告,正确理解“两会”人事安排,宣传和贯彻落实好市“两会”精神;二是遵守会议纪律,参大政、议大事,放宽眼界,努力提高参政议政质量,展示九三学社社员的风采,为建设富强人文健康新咸阳做出新的更大的贡献。


信息分类:社内要闻  添加时间:2017/3/7 11:18:02  浏览次数:367 查看上一条信息 | 查看下一条信息
打印文章】【关闭窗口 ---本文章由 九三学社咸阳市委员会网站欢迎您 添加整理---
版权信息:九三学社咸阳市委员会  中国工业和信息化部ICP备案号:陕ICP备09005782号
地址:咸阳市秦都区渭阳中路副6号
本站由西安尚博信息技术有限公司提供技术支持