详细信息  
九三学社咸阳市委就“改善校园餐食管理”开展大调研

2017年3月29日至4月1日,九三学社陕西省委专职副主委赵力强带领调研组来我市就“改进校园餐食管理”分别在咸阳市实验中学、启迪中学、武功普集高中开展调研活动。调研组一行和各学校以及教育局相关领导进行座谈,并深入到食堂库房、操作间进行了实地查看,详细了解了餐厅的价格、规模、管理、食材的安全卫生和食物搭配的科学营养等情况。

4月6日至4月9日,九三学社咸阳市委主委沙石、秘书长王献民随社省委调研组一行继续在安康市汉阴县铁佛初级中学、观音河镇中心小学、汉滨区长岭九年制学校等中小学继续深入调研。

为尽快摸清我市实际,5月9日至10日,社市委组成调研组,分别赴永寿、三原等县区调研查看小学、中学和幼儿园的餐食管理现状,食品留样和营养餐的配送等情况,召开座谈会,仔细聆听了永寿县城关小学、渡马中学,三原县鲁桥镇中心幼儿园、渠岸镇初级中学等学校负责人和县教育局相关领导的情况汇报,并就营养餐满意度向学生发放了调查问卷。

调研组在系列调研过程中,就当前“校园餐食管理”中存在的问题做了详细摸底,认为各地、各学校应因地制宜,从安全管理、营养搭配、经费保障、设施改造等多方面做好校园餐食管理工作。同时,调研组也将就实际存在的问题做好总结,及时形成调研报告上报市委市政府,发挥民主党派建言献策的职能,形成切实有效的参政议政成果。



信息分类:社内要闻  添加时间:2017/4/9 8:33:36  浏览次数:407 查看上一条信息 | 查看下一条信息
打印文章】【关闭窗口 ---本文章由 九三学社咸阳市委员会网站欢迎您 添加整理---
版权信息:九三学社咸阳市委员会  中国工业和信息化部ICP备案号:陕ICP备09005782号
地址:咸阳市秦都区渭阳中路副6号
本站由西安尚博信息技术有限公司提供技术支持