详细信息  
综合支社召开“纪念五一口号发布70周年”会议

5月26日下午14点30分,九三学社咸阳市区综合支社在市政协四楼民主党派会议室组织召开“纪念中共中央五一口号发布70周年暨重温习总书记中央统战工作会议重要讲话”会议,由支社主委骆铁林同志主持。

会议首先回顾了“五一口号”的时代背景,解读“五一口号”内容以及其深远的历史与现实意义。然后重温了习总书记2015年5月18日在中央统战工作会议上的重要讲话。近年来,在习近平总书记重要讲话精神指引下,我国新时代的统一战线工作作为治国理政的重要内容,创新不断、亮点纷呈。《中国共产党统一战线工作条例(试行)》颁布,统战工作开启制度化规范化程序化新篇章;中央统一战线工作领导小组成立,以“大统战”思维统筹领导统战工作;民主党派中央建言献策“直通车”制度则令民主党派的重要建议直达中南海。

社员们对会议内容深刻理解,互相讨论,积极交流思想,并提出要进一步加强统一战线工作,必须巩固和发展爱国统一战线,团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

此次会议宣传学习了当今统战工作的同时,也加深社员们对当前任务的明确,发挥自身领域的专业特长,积极投身到我市的经济建设、文化建设中去。

                                 (综合支社 唐梦瑶 )



信息分类:基层动态  添加时间:2018/5/30 9:58:42  浏览次数:275 查看上一条信息 | 查看下一条信息
打印文章】【关闭窗口 ---本文章由 九三学社咸阳市委员会网站欢迎您 添加整理---
版权信息:九三学社咸阳市委员会  中国工业和信息化部ICP备案号:陕ICP备09005782号
地址:咸阳市秦都区渭阳中路副6号
本站由西安尚博信息技术有限公司提供技术支持